令和4年度 地域特別演習「コラボ弁当プロジェクト」販売会(10月29日・30日) | 拓殖大学北海道短期大学

地域特別演習「コラボ弁当プロジェクト」

株式会社道北アークス 生鮮商品部第4商品グループ チーフバイヤー兼デリカセンターグループマネージャー山崎勝彦様、株式会社北日本広告社旭川支店 営業部次長田川泰史様の講義と指導を受けながら商品開発に取り組んだ「共同開発弁当」の販売会を10月29日(土)、30日(日)の両日、スーパーアークス深川店、旭川市のウエスタンパワーズ、ウエスタン川端、スーパーアークスウエスタン北彩都の計4店舗で開催しました。
 10時から13時まで、学生はそれぞれの店舗に分かれ、法被をまとい、慣れない接客と声出しをしながら、買いものに見えられた市民の方々とコミュニケーションをとりながら販売活動を行いました。ご購入いただきました皆さま、ありがとうございました。
 道北アークス様の全面協力の下、完売することもできました。学生らは「販売することの難しさを体験できた」、「具材の具体的な質問があり困った」、「年齢問わずコミュニケーションを取る機会となった」、「販売して気がつくことがたくさんあり勉強になった」など、コロナ感染症予防対策のため2年間中止となったプロジェクトですが、来年度への課題も見え参加した1年生は「来年は」と、すでに意気込みを見せています。
→プロジェクト会議の記事はこちらより。

公式Instagram:takushoku.hc.ac.jp

公式Twitter:@Takushoku_hc