令和5年度 地域特別演習「コラボ弁当プロジェクト」第3回ワークショップを開催しました。(9月21日) | 拓殖大学北海道短期大学

地域特別演習「コラボ弁当プロジェクト」

株式会社 道北アークス 生鮮食品部
   ゼネラルマネージャー 山 崎 勝 彦 氏

第3回ワークショップでは、①前回の振り返り(感想と改善点)、②各商品の改善点の紹介と6種類の試作品の試食、③試食した商品の評価と改善点の検討、④商品名と売価の決定、⑤グループでまとめた意見の発表を行いました。
 お弁当の仕様、ネーミング、キャッチコピー等の最終決定については、著作権、商標権やアークス様の企業イメージ等との関わりで、販売日当日までに検討されることになり、商品開発とマーケティングのプロに託してワークショップは終了しました。
 学生のアイデアが詰まったお弁当の販売まで残り1ヵ月となりました。コラボ弁当は令和5年10月28日(土)29日(日)の2日間、旭川市内のウエスタン川端店、スーパーアークスウエスタン北彩都、ウエスタンパワーズの3店舗とアークス深川店で販売予定です。是非、ご購入お願いいたします。

画像 画像 画像 画像 画像 画像

公式Instagram:takushoku.hc.ac.jp

公式Twitter:@Takushoku_hc