市立体育館で小学生のスポーツ・レクリエーション運営スタッフに参加しました!(8月1・2日) | 拓殖大学北海道短期大学

「夏だ!楽しもう in 体育館」

8月1~2日NPO法人深川市スポーツ協会が主催し、市内小学生16名が参加した「夏だ!楽しもうin体育館」に、本学から田村知也さん、山田茉優さんが運営スタッフとして参加しました。二日間とも朝から夕方近くまで行われ、ブーメラン製作&競技、カーリング、大玉バレーボールなどのゲームやスポーツ、缶詰を使った防災グッズ製作、みんなで協力するお昼ご飯作りなど盛りだくさんの内容で、子どもたちのにぎやかな声に体育館はつつまれていました。
 総勢約10名のスタッフの中で本学の二人は司会進行などを任され、子どもたちとふれ合いながら地域貢献ともなる貴重な経験を積むことができました。

公式Instagram:takushoku.hc.ac.jp

公式Twitter:@Takushoku_hc