Topトップへ

令和5年度 地域特別演習「コラボ弁当プロジェクト」第2回ワークショップを開催しました。(7月18日) | 拓殖大学北海道短期大学

令和5年度 地域特別演習「コラボ弁当プロジェクト」第2回ワークショップを開催しました。(7月18日)

地域特別演習「コラボ弁当プロジェクト」

■株式会社 道北アークス 生鮮食品部
   ゼネラルマネージャー 山 崎 勝 彦 氏

 第2回ワークショップは、①前回のおさらい②試作品の紹介と試食タイム③試食した商品の感想を改善点まとめ④改善点のプレゼンテーション⑤まとめを協議事項として実施しました。第1回ワークショップで学生のアイデアの得票数の多い6点について、道北アークス様に試作していただきました。①おにぎらず弁当(11票)②シェアハピやきとり弁当(10票)③チャーハンスパムおにぎらず(9票)④中華を食べチャイナ(5票)⑤具材たっぷり!豪華な海苔弁(4票)⑥片手で食べられる!サンドイッチ弁当(3票)の試作が届けられました。参加した19名の学生は、3グループに分かれ、試作6種類について試食し、感想と改善案を各グループで協議し、改善案についてプレゼンテーションをしました。山崎氏より「次回、今日の『感想』と『改善案』を元に、再度商品を作ります。試食を用意しますので、お腹を空かせておくように」とお話がありました。

画像 画像
画像 画像画像 画像

公式Instagram:takushoku.hc.ac.jp

公式Twitter:@Takushoku_hc