農学ビジネス学科環境農学コースの新入生歓迎会が開かれました!
掲載日:2016年04月23日
2年生が用意したカレーライスとコメやトウモロコシのドンで1年生は大喜び!
毎年、環境農学コースは新入生歓迎会のために、200人前は作れる大鍋で、前日から2年生のゼミ長と副ゼミ長を中心にカレーの仕込みをしていました。当日、じっくりと煮込まれたカレーは大変まろやかにおいしく仕上がりました。また、初めての国際学部生もドン製造機でたくさんのドンを作成し、食事会を盛り上げました。多くの学生がお代わりをしました。
去る、4月20日(水)、農場にある実習等に1年生と本学の国際学部農業総合コースの3年生38名と、迎え入れる2年生や教職員が見守る中、岡崎学科長のあいさつ、西村総副ゼミ長乾杯、食事会、さらに、配属された1年ゼミごとのメンバー紹介、さらに、2年ゼミのゼミ長からの1年生へのエールなどがあり、最後は大道コース長からの激励で、熱気に包まれた歓迎会は終了しました。





ここからは、1年生のゼミ紹介です







