JAきたそらち様より学生支援として「地場産米」をご恵贈いただきました | 拓殖大学北海道短期大学

令和3年6月10日(木)JAきたそらち様より、コロナ禍における学生支援として全学生402名に対し、精米仕立ての「地場産米」をご恵贈いただきました。受贈式では代表理事組合長の柏木孝文様より、「おいしいお米を食べて元気になってほしい。」と、各学科・コースの代表学生3名にお米2kgが手渡されました。篠塚徹学長からは、「日頃よりお世話になっているJAきたそらち、深川商工会議所を中心とする地元農家や企業の皆さま、学生支援への働きかけをいただいている深川市経済・地域振興部へ心から感謝申し上げます。学生達は、このような地域の方々の支えを志気に代えて勉学に一層磨きをかけてほしい。また、地域とともに歩む大学として、地元北空知に一層貢献できるよう努めていきたい。」と謝辞が述べられました。

支援米寄贈の様子(写真)

柏木孝文組合長からお米が手渡されました
美味しいご飯で勉学に磨きをかけます
関係者全員で記念撮影