Topトップへ

令和7年度 食プロジェクト「コラボ弁当プロジェクト」第二回ワークショップが開催されました。(7月15日) | 拓殖大学北海道短期大学

令和7年度 食プロジェクト「コラボ弁当プロジェクト」第二回ワークショップが開催されました。(7月15日)

道北アークス×拓大生「コラボ弁当プロジェクト」

株式会社 道北アークス 執行役員  山 崎 勝 彦 氏

 今回の第二回目のワークショップでは、前回6月に実施した第一回ワークショップで受講生により考案された弁当メニューについて1グループにまとまり、更に検討作業を継続しました。
 ワークショップは次回の第三回目で終了となりますので、今回のワークショップは、必ず完成した弁当メニューの案を提示しなければならないという緊張感を伴うものとなりました。そのような中でも、受講生は、今回も和気あいあいと意見を出し合い、まとめあげ、改善案を作りました。
 次回が最後のワークショップになります。そこでは、実際に株式会社道北アークスによる試作品の弁当が作られ、それらを受講生が試食し、更に改善案を加える予定になっております。

公式Instagram:takushoku.hc.ac.jp

公式X(旧Twitter):@Takushoku_hc