入学者受け入れの方針(アドミッション・ポリシー)
農学ビジネス学科
新しい時代の農業および地域社会について、「農」「食」「環境」「地域」に関する基本的・実践的な知識や技術の修得を目指す人材および地域振興に興味・関心のある高い学習意欲を持った人材を入学者として受け入れます。
こんな学生を求めています
- 農業を学びたい人
- 食の安全・安心や環境問題に興味がある人
- 食文化や農作物の加工・流通を勉強したい人
- 地域振興や町づくりに興味があり、地域を元気にしたい人
- 2年間の実践的な学びを経て、さらに専門性を高めたい人
- コミュニケーション能力や社会性を高めたい人
- これまでの知識や経験を活かして、新たな学びを求める人
- 社会の状況に応じた学び直しやリスキリングを考えている人