Topトップへ

公開講座「家庭菜園のポイント」が開催されました。(10月5日) | 拓殖大学北海道短期大学

公開講座「家庭菜園のポイント」が開催されました。(10月5日)

拓殖大学北海道短期大学公開講座「家庭菜園のポイント

2019年度拓殖大学公開講座「家庭菜園のポイント~サツマイモ栽培に挑戦しよう~」の最終回が10月5日13:00~実習棟及びお嬢で開催されました。今回は11名の参加者が参加され、サツマイモの収穫体験とラッッカセイの収穫体験を行いました。さつまいもの品種や株によって小さかったり大きかったり歓声が沸きありました。ラッッカセイも一株ずつ莢をはずしていきました。
春から4回にわたり開催してきました家庭菜園のポイントも今年度は今回で終了です。参加された市民の皆様ご苦労様でした。

サツマイモの収穫体験です
色々な品種を収穫しました
次はラッッカセイの収穫です
郷の香を収穫しました
いっぱいラッッカセイがついているかな?
実習棟前でラッカセイの莢とりです