Topトップへ

令和6年度 食プロジェクトA「コラボ弁当プロジェクト」第二回ワークショップが開催されました。(7月16日) | 拓殖大学北海道短期大学

令和6年度 食プロジェクトA「コラボ弁当プロジェクト」第二回ワークショップが開催されました。(7月16日)

道北アークス×拓大生「コラボ弁当プロジェクト」

株式会社 道北アークス 執行役員
   生鮮商品部 物流統括   山 崎 勝 彦 氏

 今回の第二回のワークショップでは、前回6月に実施した第一回ワークショップで受講生により考案された弁当メニューの試作品を試食して意見を出し合い、まとめた上で改善案を作ることが最大の目的です。テーブルがワークショップ形式に並べられて、前回と同様に3グループに分かれて、試食を行った上でアンケート用紙に感想や提案や弁当のイラスト等を記載しました。提案のポイントは、味、分量、外見、食べやすさなどについてであり、検討をして、改善案を出し合いました。最後に受講生により採用したい弁当メニューの一位、二位のアンケート用紙に付箋を貼ることにより、人気投票を行いました。次回は、今回の改善案をもとにして改良を加えられた商品の試食とネーミングをすることになっています。



公式Instagram:takushoku.hc.ac.jp

公式X(旧Twitter):@Takushoku_hc