深川おやこ劇場のみなさん図書館見学とハンドベルワークショップにご来館 | 拓殖大学北海道短期大学

12月16日(土)深川おやこ劇場のみなさんが本学図書館にご来館。館内見学の後、ハンドベルの体験演奏をされました。

この日初めて本学図書館にご来館の方も多く、さっそく本を貸出利用された方も。子どもさん達は、図書館に入ってすぐに、今、話題の本を発見。興味津々の様子でした。

図書館内を見た後は、ハンドベルのワークショップ。本格的なイングリッシュハンドベルを所有している本学ならでは実現する体験です。

みなさん、ハンドベルに触れるのは初めてでしたが、最後は全員で見事な演奏。閉館後の図書館内に荘厳なベルの音が響きました。

みなさんからは「また図書館を利用しに来たい」、「ハンドベル、楽しい」など、嬉しい感想をたくさんいただきました。