深川市農業対策協議会様より「深川産米パックご飯」をご恵贈いただきました | 拓殖大学北海道短期大学

令和3年7月5日(月)深川市農業対策協議会様より、コロナ禍における支援として全学生と教職員に対し、地元深川産米ふっくりんこの「パックご飯」をご恵贈いただきました。本部長の遠藤良明様からは「コロナ禍でアルバイト等が制限され、食べていくのも厳しい学生がいると伺った。深川産のお米を食べて頑張ってもらいたい。」と激励のお言葉と共に、本学田中英彦副学長に手渡されました。田中副学長は「5月に学内から陽性者が出て、地域の皆さまにはご迷惑をおかけしました。この度の学生を思ってのご支援は、本当にありがたいです。学生達も、地域の皆さまから支えられていることを感じてくれると思います。」と謝辞が述べられました。

支援品寄贈の様子(写真)

(左)本学 田中副学長  (右)深川市農業対策協議会 遠藤本部長
ご恵贈いただいた深川産米パックご飯