アメリカで研修中の坂本先輩からおたよりです(3月18日) | 拓殖大学北海道短期大学

アメリカで研修中の坂本先輩からおたよりです(3月18日)

アメリカで農業研修中の坂本先輩からおたよりが来ました。元気そうです。昨年は拓大でもアルファルファの草地をつくりました。坂本君が日本に戻る頃には、小さな紫の花をたくさん咲かせるはずです。
以下、写真とおたよりです。

写車から見える地平線
2月に植えたアルファルファの圃場

そちらは卒業式も終わったばかりでお忙しいことと思いますが季節の変わり目なのでお体に気をつけてください。
今月の報告です!今月も先月と変わらず出荷のサンプル検査が続いております。残りの出荷量もだいぶ少なくなりましたが、まだ1ヶ月分くらいは残っていると思います。少なくとも来月からは種イモカットが始まり忙しくなると思いますが、アメリカへ来て一年があっという間に過ぎてしまったので気を抜かずに研修を続けたいです。