横綱白鵬関、女子バスケットボール部名誉監督就任会見 | 拓殖大学北海道短期大学

横綱白鵬関、女子バスケットボール部名誉監督就任会見

hakuhou_head1

日本とモンゴルとの外交関係樹立40周年記念の今年、拓殖大学北海道短期大学は横綱白鵬関とともに3育(知育・食育・体育)の新たな研究開発をスタートさせます!

第69代横綱白鵬関が本学女子バスケットボール部名誉監督就任!!

第69代横綱白鵬関が女子バスケットボール部名誉監督就任。

平成24年10月18日(木曜日)第69代横綱白鵬関が本学女子バスケットボール部名誉監督に就任すると共に、横綱白鵬関のふるさと、モンゴルが原産国で、類まれな栄養価の高い”奇跡の果実”と言われている「シーベリー」の記念植樹が行われました。

記者会見では、篠塚学長より横綱白鵬関にユニホームの贈呈。横綱白鵬関からはサイン入りバスケットボールがプレゼントされるサプライズがありました。

また、本学学生とも交流していただき、午後には、横綱白鵬関名誉監督とバスケ部員によるミニゲームがありました。白鵬名誉監督の軽快なシュートやディフェンスが決まるたびに、学生達から歓声があがりました。学生にとっては「実り多い秋の一日」となりました。

記者会見の様子

会見で

記者会見にてユニホーム贈呈

白鵬関よりサイン入ボール