Topトップへ

「北海道の稲作技術-栽培技術の変遷と品種開発(田中農学ビジネス学科教授執筆)」の掲載について | 拓殖大学北海道短期大学

「北海道の稲作技術-栽培技術の変遷と品種開発(田中農学ビジネス学科教授執筆)」の掲載について

 一般財団法人北海道開発協会の広報誌「開発こうほう(2021年10月号)」に、連載記事『「おいしい北海道米ができるまで」北海道米の歴史』の第6回として、本学の田中英彦農学ビジネス学科教授・副学長が執筆した「北海道の稲作技術-栽培技術の変遷と品種開発」が掲載されました。

開発こうほう(2021年10月号)へのリンク

https://www.hkk.or.jp/kouhou/

掲載論文

「北海道の稲作技術-栽培技術の変遷と品種開発」pdf