女子バスケットボール部 北海道地区大学体育大会 なんと5連覇☆☆☆☆☆ | 拓殖大学北海道短期大学

女子バスケットボール部は下記大会に出場し、四年制大学を相手に見事優勝し5連覇達成です! 初戦は固さがあったものの尻上がりに動きが良くなり、日頃の練習で培われたチーム力でついに優勝を手にすることができました。連日にわたりご家族や関係者のみなさまには会場まで駆けつけていただき、力強いご声援をいただきました。また、ご指導いただいた白川部監督をはじめ、会場までマイクロバスで送迎いただいた中野さん、誰よりも元気な応援で会場を盛り上げてくれた山田克己先生には大変お世話になりました。この場をおかりして厚く御礼申し上げます。8月の全国私立短期大学大会、オールジャパン北海道予選会、そして9月からのリーグ戦に向けて引き続き頑張りますので、応援いただきますようよろしくお願いいたします。

大会詳細

第65回北海道地区大学体育大会
 主催:北海道地区大学体育協議会
 場所:旭川市総合体育館
 期間:平成30年7月14日(土)~16日(月:祝)

優勝〔5連覇〕

対戦成績

2回戦 対 小樽商科大学 86-65 勝ち
 準決勝 対 北海道大学 92-45 勝ち
 決 勝 対 北海道教育大学札幌校 85-48 勝ち

大会の様子(写真)

初戦 小樽商科大学戦 キャプテンが引っ張る
準決勝 北海道大学戦 対戦相手はどこいった?
決勝 教育大学札幌校戦 力を合わせて頑張ろう!
栄えあるV5達成です!おめでとう!!