北空知合同企業説明会が開催されました(6月21日) | 拓殖大学北海道短期大学

北空知合同企業説明会が開催されました(6月21日)

令和5年6月21日(水)、北空知管内の地元企業(深川市、秩父別町、妹背牛町、北竜町、沼田町)29社による「北空知合同企業説明会」が本学体育館にて開催されました。

コロナが5類に移行し、売り手市場が戻りつつある状況下、当日は約30名の来場者(大学生、高校生、一般)が、短い時間ながらも熱心に採用担当者の説明を聞いていました。

良い就職をするためには、まず企業を知ることから始まりますが、今回参加した学生達は他者よりも一歩先に進むことが出来たと言えるのではないでしょうか。引き続き自信を持って行動していくことを期待したいと思います。

参加くださった企業様には本学キャンパスまでお越し頂き、ありがとうございました。

就職支援室