深川市民吹奏楽団 第6回定期演奏会に本学メンバーがジョイント参加 | 拓殖大学北海道短期大学

2020.9.27(日)13:30~ 市内生きがい文化センター前庭において、深川市民吹奏楽団の定期演奏会が開催され、本学学生と教員有志が参加しました。
 主催者である深川吹奏楽団のリーダーからは、「コロナ禍にあって開催の判断には迷いがあったこと。運営も感染症予防に配慮し、肌寒い中で鑑賞いただくことになったが、多くの皆さんの前で演奏が披露できたことへの素直な喜びが、謝辞として述べられました。また、本学学生の活動に対しては、「練習が思うように出来ない中で、合同演奏会が出来て本当に良かった。」と温かい言葉を掛けていただき、来年以降も是非一緒に演奏したいと、お誘いがありました。
 今回は長きにわたって本学吹奏学部の顧問を務めていただいた高島裕美先生の卒業ライブでもあり、部員はそれぞれの想い出を胸に演奏に励んでいました。

演奏された楽曲

1.アルセナール