吹奏楽部のボランティア演奏(保育まなぶ) | 拓殖大学北海道短期大学

吹奏楽部のボランティア演奏(保育まなぶ)

吹奏楽部!第38回北の峯学園祭に出演

7月7日(日)富良野市にある「社会福祉法人 富良野あさひ郷 障害者支援施設 北の峯学園」の学園祭で吹奏楽部がボランティア演奏を行いました。部員は,農学ビジネス学科と保育学科の両方の学生,そして顧問及び指揮者は,高島先生です。そのため,いつもの「保育まなぶ」とは違ったお伝えとなりま~す。また,スマホによる画像です…

リハーサルではハラハラも

10時30分過ぎに現地到着後,30分程度のリハーサル。そばで聞いていましたが,昭和歌謡のメドレーのつなぎが…,本番は止まらないでくれ!と願いながら。

リハーサル中です。少々暑くてバテ気味になりそうで

いよいよ本番!

たくさんの拍手を頂き,さらにアンコールもかかり充実感いっぱいだったのではないでしょうか。北の峯学園に就職した2名の先輩も参加しての演奏です。利用者さんからさらに大きな拍手が!

本番のはじまりはじまり!
なかなか響きのよいホールでした
高島先生の指揮です。
走るなよ~(テンポが速くならないで…の意)

部員の皆さん,お疲れ様でした。(また,機会があったら楽器運搬してあげるね。)