インターナショナルデーに本学の留学生が参加しました。(6月5日) | 拓殖大学北海道短期大学

6月5日(木)17:00から中央公民館で深川国際交流協会主催のインターナショナルデーが開催されました。
小中高生30名、拓大留学生30名、日本人学生4名、ALT教師7名ほか約80名が参加しました。参加外国人の自己紹介の後、ALT先生方のボーリングゲーム、カナダ派遣チームの進化・退化ゲームが行われました。少しつかれたところでブレーキングタイム、軽食タイムです。本学から参加した留学生もチーム毎に会食です。
軽食タイムの後は拓大留学生からの中国語クイズです。チーム毎に意見を合わせて解答を決めていきます。参加した留学生も楽しい時間を過ごしました。深川市民や小中学生との小さな国際交流の輪が少しづつ広がれば幸いです。

北本会長の開会のご挨拶
ALT先生の自己紹介
ボーリングゲームに参加した小学生。うまく倒せたか?
今年カナダに行く学生のカナダチーム
進化、退化するじゃんけんゲーム
楽しみの軽食時間
拓大生もモリモリ