陸上部が地区大会に出場 | 拓殖大学北海道短期大学

陸上部が地区大会に出場

7月7日(土)、入江運動公園陸上競技場(室蘭)にて、第65回北海道地区大学体育大会陸上競技が行われ、本学陸上部が出場しました。

出場7大学のうち本学は唯一の短大で、男子100メートルに2名(地域振興ビジネスコース2年1名、環境農学コース1年1名)が出場しました。予選2組のタイムレースで、結果は決勝進出ならず、残念でした。しかし、四年制大学生を相手にプレッシャーもあるなか、部員の応援を支えに、最後まで走りきりました。

本学陸上部はしばらく休部していましたが、昨年度に勢いをつけ、今回地区大会に出場するまでになりました。来年度は入賞をめざします。そして、女子100メートルも力をつけます。今回、女子は参加大学数が規定を満たさず、残念ながら出場の機会を得られませんでした。

今後は、本学の立地する空知の記録会が7月・9月と続き、走り続けます。

前日、会場でトレーニング
前日、会場で部員が協力しあう
いよいよタイムレース(拓大は7・8レーン)
スタート!(拓大は7・8レーン)
皆で走りきったぞ!