バドミントン部です!! | 拓殖大学北海道短期大学

バドミントン部です!!

【平成30年度バドミントン部大会結果報告】

新年度を迎え、新入部員20名以上のメンバーを加えて毎週にぎやかに練習をしています。申し遅れました、顧問の坂井です♬
バドミントン部は毎年活発に活動をし、市内の大会にも多く出場しているんです!
新2年生は男女2名ずつと少人数ですが、バドミントンが大好きな元気いっぱいの学生たちです。今年卒業した先輩たちと昨年の冬から、北海道学生連盟主催の新人戦に初出場するなど、レベルの高い世界でやりたいという熱い気持ちで更に活発化しています! (気持ちの熱い人大好きです‼)
今年1発目の大会は、先日野幌で行われました、『第60回 北海道学生バドミントン春季リーグ戦大会』に男子団体のみですが、参加してきました。熱い学生、、と言っても新2年生は2名しかいない。。新1年生は入部する前。。ということで出場は不可能かと諦めかけたそのとき!!助っ人として今大会限定で力を貸してくれた学生を加えなんとかチームを結成することができました!!助っ人の2人本当にありがとう!! 本当にありがとう!!!

結果報告を以下のとおりとさせていただきます。
第60回 北海道学生バドミントン春季リーグ戦大会
開催日:4月23日(月)~27日(金)
主 催:北海道学生バドミントン連盟
場 所:道立野幌総合運動公園
結 果:4部優勝、3部昇格
【4部リーグ】
対 東京農業大学 網走校   3-2 勝ち
対 千歳科学技術大学     3-2 勝ち
【3、4部入れ替え戦】
対 北海道情報大学      3-2 勝ち

本学は初参加の大会でしたので、スタートが4部リーグでした。1戦1戦みんな頑張ったので、このように結果を残すことができました。(泣いてないけど、本当にうれしかった私)

次は秋リーグでまた暴れましょう!その前に来月は個人戦の大会や、深川市内の大会も多くあるので、どの大会でも力を発揮させられるように気持ちを入れ直しながらがんばります!バドミントン部の応援もよろしくお願いいたします!!