ドローンサッカー部が「ドローンサッカーUNiCONカップ」で優勝しました!(11月25日) | 拓殖大学北海道短期大学

本学ドローンサッカー部がドローンサッカーUNiCONカップで優勝しました!!

本学ドローンサッカー部は、11月25日(土)に開催された「~植村建設PRESENTS~ ドローンサッカーUNiCONカップ」に出場し、優勝いたしました。
北海道大会の第1回から第3回までの歴代優勝チーム含めた、全6チームの総当たり戦を行い、上位2チームで決勝を行いました。決勝は「拓殖大学北海道短期大学ドローンサッカー部」×「北日本スカイイテック」。北日本スカイテックは昨年の第2回北海道大会王者であり、今大会の総当たり戦では唯一敗北を喫したチームでもあります。スコアは8-12,12-12,12-8と両チーム一歩も譲らず試合の行方は延長戦に移り、1分間の延長戦により4-3と僅差で見事リベンジを果たすことができました!

会場は植村建設さんのUNiCON BASE!とってもおしゃれです。
チームで声を掛け合い、試合前の緊張をほぐします。
得点表です。熾烈な戦いとなりました。
最後は全チームで集合写真を撮りました!

今回で第3回北海道大会、神恵内カップに続き道内大会3連勝となりました。まだまだ成長していくので、今後の活躍も是非お見逃しなく!
今大会の主催である植村建設様や運営協力のドリームベース様を始めとする皆様、ありがとうございました!

公式Instagram:takushoku.hc.ac.jp

公式Twitter:@Takushoku_hc