み・らい「こどもまつり」に参加しました!(11月8日) | 拓殖大学北海道短期大学

み・らい「こどもまつり」に参加しました!(11月8日)

11月8日(日)、深川市文化交流ホール「み・らい」主催の「こどもまつり」が開催され、150名余りの子どもと家族のみなさんを迎えて、保育学科の学生たちが日頃の学びの成果を披露しました。
 ステージでは、保育学科2年生山田英吉ゼミナール5名による進行で、1年生造形表現コース13名による創作人形劇「まじょのかんづめ」・「ぶんたのふしぎなあな」、身体表現コース20名による子ども向けミュージカル「リズミック王国~パークスの箱」、2年生山田克巳ゼミナールによるジャグリングの公演を行いました。
館内の「あそびのひろば」には、山田英吉ゼミナールが工作コーナーを担当し、多くの子どもたちで賑わいました。

会場の子どもたちと手遊び
人形劇「魔女のかんづめ」
人形劇「ぶんたの不思議な穴」
ジャグリング