【保育学科】新入生オリエンテーションを行いました!(4月11日) | 拓殖大学北海道短期大学

保育学科:令和6年度 新入生オリエンテーション

オリエン (1)
 2024(令和6)年4月11日(木)、新入生全体オリエンテーションに続いて保育学科のオリエンテーションが201教室で開催されました。
 学科長から“建学の精神”や“全人教育”などについて説明を受けた後、一年間の流れ、実習期間や実習先の選択のポイントについてのガイダンス、健康への配慮と大学の支援、進路実績の紹介と2年間のアドバイス等の説明を受けました。
 昼休憩は2階の会議室に移動して6つの組ごとに机を囲み、学生たちと組担任との和やかな雰囲気の中で昼食をとりました。
 午後は再び201教室に移動して、連絡手段の説明と校内wi-fiへの登録、アプリのインストール、学務掲示板の役割、授業参加のルールやマナー、パソコンの推奨スペックと大学のノートパソコン貸与制度に関する説明を受けた後、3つのコースに分かれてそれぞれのコースに分かれてガイダンスを受けました。
 学生たちが明日から始まる講義に参加する準備を整え、保育者になる夢に向かって充実した2年間を送るために学んだ“はじめの一歩”でした。
(2)新入生オリエン (1)

公式Instagram:takushoku.hc.ac.jp

公式X(旧Twitter):@Takushoku_hc