保育学科ニュース(5月):「楽しい学びの環境づくりを考える学生たち」 | 拓殖大学北海道短期大学

保育学科ニュース(5月)

「楽しい学びの環境づくりを考える学生たち」
 保育学科の2年生は、ゼミナールの研究室のドア装飾に取り組んでいます。ゼミナールごとに、テーマを決めて、様々な装飾のデザインを考え、工夫を凝らして制作しています。
 この取り組みは、2012(平成24)年に、山田克已先生のゼミナールで始まりその後、毎年全てのゼミナールでの活動になったそうです。保育学科らしい、明るく楽しい雰囲気になればという思いで、現在まで、続けられています。将来、保育者として、子どもが楽しいと思える環境づくりを考えることにもつながっています。
 各々のゼミナールの個性をいかした楽しいドア装飾を、保育学科にいらした際には、是非ご覧下さい。

新川研究室
穴水研究室
山田克已研究室
秋月研究室
新川研究室(学生)

6月オープンキャンパス申込受付中!!

公式Instagram:takushoku.hc.ac.jp

公式Twitter:@Takushoku_hc