み・らい「こどもまつり」に参加しました!(11月6日) | 拓殖大学北海道短期大学

み・らい「こどもまつり」に参加しました!(11月6日)

11月6日(日)、深川市文化交流ホール「み・らい」主催の「こどもまつり」が開催され、150名余りの子どもとご家族のみなさんを迎えて、保育学科の学生たちが日頃の学びの成果を披露しました。
 ステージでは、保育学科2年生山田英吉ゼミナールによる進行と手遊び、1年生造形表現コースによる創作人形劇「お化けネス湖へ行く」と「ありがとう、ちっきゅんのハート」、身体表現コースによる子ども向けミュージカル「忍者塾~HIRAKU」、2年生山田克已ゼミナールによるジャグリングの公演を行いました。
 エントランスに設置された「あそびのひろば」には、山田英吉ゼミナールが工作コーナーを担当し、多くの子どもたちで賑わいました。

人形劇:お化けネス湖へ行く
人形劇:ありがとう、ちっきゅんのハート
子ども向けミュージカル:忍者塾~HIRAKU
ジャグリング