環境農学コース退職記念講演会を開催しました(1月17日) | 拓殖大学北海道短期大学

環境農学コース退職記念講演会を開催しました(1月17日)

農学ビジネス学科環境農学コース退職記念講演会

2020年1月17日13:30から101教室で本年3月に退職される3名の教職員の記念講演会を開催いたしました。
非常勤講師として7年にわたり国際学部履修科目や野菜実習等を担当された樋口良弘先生、国際学部履修科目を5年間担当された西村耕司先生、そして23年の長きにわたり農場の栽培管理や実習の補助を行われてきた石田潔農場長から記念講演を行っていただきました。
卒業生や元教職員から花束や電報が届き、また、会場には卒業生・関係者の方々の姿も見られました。3名の方からは授業とは直接関係はしないけれど、思いや学生に伝えたいことのご講演をいただきました。3名の先生方本当にありがとうございました。

篠塚学長から退職される方へのねぎらいもこめた開会のご挨拶
樋口先生のご講演
西村先生のご講演
石田農場長のご講演