空知農協青年部北ブロック役員との情報交換会を開催しました。(11月18日) | 拓殖大学北海道短期大学

空知農協青年部北ブロック役員との情報交換会

11月18日(月)環境農学コース1年と空知農協青年部北ブロック役員との情報交換会が開催されました。
最初に全体会では北ブロックの山田代表理事から農協青年部の組織と活動について説明がありました。その後3班に分かれて「地域農業の現状と将来目標達成に向けて」をテーマに情報・意見の交換を行いました。本学学生は「農業に対するイメージ」を各自もって情報交換会に臨みました。分科会では15人程度の少人数で、膝をつき合わせて就農の状況や作業などについて意見交換を行いました。
本学学生には有意義な時間となったと確信しています。
忙しい中JA青年部の皆様ありがとうございました。

分科会に分かれて意見交換
少人数の中農業のイメージについて意見交換
距離が近いのでついつい熱くなります
分科会での意見の報告会も開催