キャリア技能講習「車両系建設機械(整地等)運転技能講習」が開催されました。 | 拓殖大学北海道短期大学

11月9日(土)、10日(日)の2日間にかけて本学で車両系建設機械(整地等)運転技能講習会が開催されました。農学ビジネス学科環境農学コース1,2年生、国際学部3年生、15名が受講しました。うち2名は女子学生です。日曜日は晴れてはいるものの、低温で寒さに耐えながらの実習となりました。今年はホイールローダと、バックホウを使用し、午後から実技試験と筆記試験が行われました。全員合格でした。

今年度のキャリア技能(技能講習会)もこれで終了です。
本学では明年も学生のキャリアアップのため多くの技能講習、資格取得の機会を設ける予定です。

実技試験中です。運転しているのは女子学生です。
実技試験中です。