キャリア技能講習会(ガス溶接、アーク溶接特別教育)が開催されました。 | 拓殖大学北海道短期大学

キャリア技能(ガス溶接、アーク溶接初等教育)講習会が開催されました。
9月8日(土)、9日(月)にガス溶接技能講習が、続く9月15日(土)、16日(日)、17日(月、敬老の日)にアーク溶接特別教育の講習会を開催しました。
 いずれも本学学生の資格支援の一つとして実施している拓殖大学北海道短期大学の8つのキャリア技能授業の一つです。学生は国の認可を得た他の市町村の教習所まで出向き受講するのではなく、学内で受講でき、将来、自分の進路の役に立つ技能を取得することを目指しています。
 いずれの講習も、休日にもかかわらず普段の講義より早い朝8時から精一杯頑張って受講し、全員合格いたしました。

ガス溶接の実習中です。
アーク溶接の講義中です。
アーク溶接の実習中です。