海外農業研修に参加している島田君からお便りが届きました。(4月2日) | 拓殖大学北海道短期大学

昨年の3月に本学を卒業した 島田聖史 君が、本年3月からアメリカの農業研修に入りました。近況が届きましたので紹介いたします。

島田くんからのお便り

アメリカに到着して1週間が経ちました。
最初は時差に慣れるのが大変でしたが順応することができました。
こちらは北海道と比べると暖かく、日中はTシャツ一枚でも過ごせる日もあります。
 英語の勉強については、中々思うように行きませんが、これからだと思って頑張って行きます!

現在は語学研修でアメリカの大学に滞在しています。5月には配属先の農場に入るようです。慣れない環境の中、頑張ってください。

視察先の農場で、同期と
視察農場の回転式の大型スプリンクラーです