キャリア技能講習「車両系建設機械(整地等)運転技能講習」が開催されました。 | 拓殖大学北海道短期大学

キャリア技能Ⅳ(車両系建設機)

今年最後のキャリア技能講習「キャリア技能Ⅳ車両系建設機械(整地等)運転技能講習」が開催されました。
 11月11日(土)、12日(日)の2日間にかけて拓殖大学北海道短期大学で車両系建設機械(整地等)運転技能講習会が開催されました。農学ビジネス学科環境農学コース1,2年生19名が受講しました。土曜日は暴風雨の悪天候でしたが、実習棟内の座学でしたので、室内で何とか寒さは防げました。実技の始まった日曜日はあいにくの天気で小雨がばらつきましたがその後は回復し、青空の見える時間もありましたが寒さは身にしみまる中で練習、今年もホイールローダと、ユンボを使用し、午後からの寒さも身体に応える中で、実技試験が行われました。19名全員合格でした。
今年度のキャリア技能(技能講習会)もこれで終了です。
本学では明年も学生のキャリアアップのため多くの技能講習、資格取得の機会を設ける予定です。

1日目は暴雨風でしたが室内で座学です
2日目は実技と試験です
寒い中順番を待つのも大変です
ホィールローダとユンボ組に分かれて試験です
制限時間内に作業は完了できるか?