キャリア技能(フォークリフト)講習会が開催されました。 | 拓殖大学北海道短期大学

キャリア技能(フォークリフト)講習会が開催されました。

キャリア技能Ⅲ(フォークリフト)

寒い天候の中フォークリフト技能講習が開催されました。
10月21日(土)、22日(日)の2日間にわたり「キャリア技能」講座の一つである「フォークリフト運転技能講習」が開催されました。
受講したのは拓殖大学北海道短期大学農学ビジネス学科環境農学コースの1,2年生22名と拓殖大学国際学部農業総合コースで本学に長期履修生として1年間学んでいる男女学生二人とあわせて24名です。

1日目は室内での座学が中心で寒さも防ぐことが出来ましたが、2日目は実際にフォークリフトを操作しての実技です。外での操作作業ですが、天候はあいにくの寒空で、実際のフォークリフト操作に何人かは悪戦苦闘でした。しかし学生諸君はよく頑張りました!ご苦労様です!!全員無事合格です。
 寒さが本格化する中、来月には車両系建設機械運転技能講習を開催する予定です。

1日目は座学です
2日目は午前中フォークリフトノ実技で練習です
午後からはいよいよ実技の試験です
うまく詰めたかな?
今年は国際学部からの女子の受講生も