北海道さつまいも懇話会現地見学会が開催されました。(8月28日) | 拓殖大学北海道短期大学

平成29年度北海道さつまいも懇話会(会長 本学 大道教授)の夏の恒例行事である現地見学会が8月28日に開催されました。

今年で6回目になる現地見学会は滝川市の花・野菜技術センターに集合し、センター圃場を皮切りに、同じ滝川市の生産者 香西さん圃場を見学しました。最後に本学ほ場を見学して無事終了しました。
今年の参加者は関係機関の職員をあわせると約100名に達しました。遠くは檜山や北見からの参加も有り、年々北海道でのさつまいも栽培が広がりを見せている証拠でもあります。

以下に北海道さつまいも懇話会の報告を紹介いたします。【PDF版はコチラ