果樹研究会新入会員と小果樹の鉢上げ作業を実施しました。(5月11日) | 拓殖大学北海道短期大学

<果樹研究会新入会員と小果樹の鉢上げ作業を実施しました。>
 5月11日(水)の昼休みに、果樹研究会(児玉部長)2年生会員と新規に加入した1年生会員が一緒にカシス、マイベリーの鉢上げ作業を共同で行いました。
 今年は深川の果樹についての知識や現場におもむき農家の方のご苦労について学ぶ予定です。
 少しでも深川の果樹を知り、果樹栽培の楽しさのひとかけらでも身につけられればと考えています。

【画像】小さなポットから苗を取り出して小果樹用に移し替えます
小さなポットから苗を取り出して小果樹用に移し替えます
【画像】カシスの苗を小果樹用ポットに土を入れながら植え替えます
カシスの苗を小果樹用ポットに土を入れながら植え替えます