令和4年度入学式を挙行いたしました(4月9日) | 拓殖大学北海道短期大学

令和4年度入学式を挙行いたしました(4月9日)

令和4年4月9日(土)、令和4年度拓殖大学北海道短期大学入学式を本学体育館に於いて挙行いたしました。
 新型コロナウイルス感染予防の取り組みとして、入学式会場(体育館)の参加は新入生及び教職員のみとし、新入生のご家族はスノークリスタルホールにて式典の模様を同時中継でご参加いただきました。
 入学者発表では、農学ビジネス学科・保育学科の新入生および拓殖大学国際学部農業総合コース科目等履修生と、一人ひとり名前を読み上げられ、新入生は大学生活の第一歩を歩み始めました。
 新入生宣誓では、新入生を代表して、農学ビジネス学科1年の山口侑珠さん(旭川出身)が、元気良く大きな声で、宣誓を行いました。
 入学式終了後、新入生は事務部ガイダンス・図書館ガイダンスに参加。新入生ご家族は、学科・コース教員と懇談会に出席しました。

令和4年度入学式を挙行しました
篠塚学長告辞
新入生宣誓
式典の様子を同時中継しました