【重要】新型コロナウイルス感染者の発生について(1月8日) | 拓殖大学北海道短期大学

【重要】新型コロナウイルス感染者の発生について(1月8日)

1月8日(土)、本学学生1名が新型コロナ感染症を発症しました。当該学生は、道外に旅行し、本学が定めた帰宅時の抗原検査では陰性であったものの、翌々日に体調が悪化したため医療機関を受診し、発症が確認され療養生活に入りました。これに伴い、当該学生と発症前に接触のあった本学学生1名が、保健所の指導により定められた期間の自宅待機となっています。
 本学は、明日1月11日(火)から冬休み明けの授業を再開しますが、可能な限り遠隔授業を取り入れるとともに、引き続き保健所および関係機関と連携を図りながら、感染防止対策を徹底して参ります。
 感染が確認された学生の一刻も早い回復を祈念するとともに、本人およびその家族の人権尊重と個人情報保護に、ご理解とご配慮をお願いいたします。

2022年1月10日
拓殖大学北海道短期大学