【重要】新型コロナウイルス感染者の発生について(5月14日) | 拓殖大学北海道短期大学

5月12日(水)、新たに本学学生1名の新型コロナウイルス感染症発症が確認されました。本学生は既に所轄保健所の指導により、医療機関において療養治療を行っております。
 5月10日の2名の感染者発生以降、3日間の臨時休校としてきましたが、保健所の指導により、この休校期間を5月26日(水)まで延長し、新たな感染拡大の抑制、感染が疑われる者の調査およびPCR検査を徹底して行います。このため、引き続き学生に対しては自宅待機(アルバイト等を含む外出の禁止)を求め、原則、本学教職員以外の構内立ち入りを制限させていただきます。本学といたしましては関係機関と連携し、感染拡大が起きないよう全力を尽くしてまいります。
 多方面の皆様方に、さらにご心配とご迷惑をお掛けすることとなりましたが、何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。
 併せて、感染者およびその家族の人権尊重と個人情報保護にご理解とご配慮を重ねてお願い申し上げます。

拓殖大学北海道短期大学