【重要】学長緊急メッセージ(第2報) | 拓殖大学北海道短期大学

【重要】学長緊急メッセージ(第2報)

学生の皆さんへ

11月6日付、緊急メッセージとして皆さんにお届けした、「コロナ感染症への対応」については、ひとり一人が十分な予防策をとっていただいていることにより、本学では幸いにも感染者の発生には至っておりません。慎重な行動に努めていただき感謝いたします。
 しかし、ここ数日皆さんもニュース報道等で耳にしているとおり、国内における感染状況の拡大には歯止めがかからず、北海道内でも状況は悪化の一途を辿っています。特に感染が深刻な札幌市においては、11月17日から11月27日までの間、警戒ステージ4相当の対策が講じられることが発表され、「不要不急の外出」及び市外との「不要不急の往来」を控えるよう要請が出されました。
 皆さんにおいては、日常の感染防止対策を引き続き行っていただきながら、今週末から始まる3連休を、「感染リスクを回避する行動の更なる徹底」、特に「飲食の場面におけるリスク回避の徹底」に留意し過ごしてくださいますようお願いいたします。

学長 篠塚 徹