【重要】令和2年度入学式の中止について | 拓殖大学北海道短期大学

【重要】令和2年度入学式の中止について

令和2年度入学予定の新入学生、ご家族の皆様

拓殖大学北海道短期大学
学長 篠塚  徹

令和2年度入学式の中止について

新型コロナウイルスの感染症は、感染の拡大が続いており状況は日々変化しております。本学では、新型コロナウイルス感染症の拡大防止の観点から、4月10日(金)に予定しておりました令和2年度入学式を中止することとしました。

入学式は新入生の皆さまにとっては新たな門出となる重要な行事であり、学内で縮小開催の可能性など協議を重ねてまいりました。しかしながら、社会全体で取り組むべき感染拡大の防止、式典に参加される皆さまの健康と安全への配慮により、本学では苦渋の決定をいたしました。何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

なお、現在予定しております4月9日(木)【学生証交付】、4月11日(土)【オリエンテーション】の実施方法(日程変更含み)について、現在慎重に検討を行っております。
 これら実施方法(日程変更含み)については、決定次第、大学ホームページへの掲載および新入学生の保証人宛の住所に文章を送付しお知らせいたしますので、引き続きご確認の程お願い申し上げます。