2018年度 留学生交流会を開催しました。 | 拓殖大学北海道短期大学

2018年度 留学生交流会を開催しました。

5月30日(水)の16時から17時まで拓殖大学北海道短期大学の農学ビジネス学科環境農学コースと地域振興ビジネスコースで学ぶ1,2年生の留学生と教職員が集まり留学生の歓迎会として「留学生交流会」を開催しました。

今年の留学生は、中国と台湾とベトナムから来ています。学生委員長の挨拶の後に交流会は、なごやかな雰囲気で始まりました。

次に1年生、2年生の順で留学生は、自己紹介カードを使って自己紹介をしました。自分の出身地に始まり、各自の好きなことや趣味や将来の夢などを話題にして自己紹介をしました。その後、お菓子、ハンバーガーなどを食べながら歓談をして開始から1時間後には、閉会の挨拶があり、その後、記念撮影をしました。

留学生のみなさんは、これからまた勉強に励み、各自の目標に向かって頑張っていくこととが期待されます。