Topトップへ

10月19日(土)秋の収穫祭!拓大ログハウスイベント開催 | 拓殖大学北海道短期大学

10月19日(土)秋の収穫祭!拓大ログハウスイベント開催

1日限りの「ログハウスレストラン&農産物販売会」を開催します!

10月19日(土)、拓殖大学北海道短期大学のログハウスにて、収穫の秋スペシャルイベントを開催いたします!!ぜひこの機会においしい拓大をご堪能ください!みなさんのご来場をお待ちしております。

SPECIAL①

拓⼤ログハウスレストラン初開催︕

1⽇限定のログハウスレストランが開店します。
拓⼤農場産のおいしい野菜と新⽶を使った「スペシャルカレー」と奇跡の果実シーベリーを使った「特別なシャーベット」をお楽しみいただけます。

日時:令和6年10月19日(土)11:00~15:00
会場:拓殖大学北海道短期大学敷地内 ログハウス
メニュー:
 ★「深川味覚だより 拓殖農場カレー」 900円(税込)
  豊穣の秋を彩る、愛情豊かな10種類もの収穫野菜を使用し、ラ・カンパーニュホテル深川が真心込めて仕上げた逸品、極上の華麗ライスです。
 ★「スパイシー・ザンギカレーチャーハン」 1,000円(税込)
  拓殖農場カレーに北海道のソウルフード”ザンギ“を斬新にコーディネート。香る豊かなチャーハンと共に味わうボリューム満点のスタミナカレー、初登場です。
 ★「奇跡の果実シーベリーの特製シャーベット」300円(税込)
  第69代横綱白鵬関が拓殖大学北海道短期大学に依頼し、研究を重ねたモンゴル原産の果実”シーベリー”を使った特別なシャーベット。200種以上の栄養素が含まれるスーパーフードをお楽しみください。

※シーベリーは、美容と健康をサポートする奇跡の果実として知られています。古くはモンゴルで民間伝承薬として使われ、健康管理や肌のお手入れに取り入れられてきました。伝説によると、チンギス・ハーンが戦場に赴く際、兵士や馬にシーベリーの果実を与え、精気を養ったとも言われています。ビタミンA、C、Eなど、肌の生成や美容に役立つ栄養素を豊富に含んでおり、その数は200種類以上に及びます。これにより、老化につながる酸化を抑制したり、高血圧や高脂血症の防止、さらには肝機能の向上にも効果が期待されています。

調理・提供:ラ・カンパーニュホテル深川
いずれのお食事も拓大ログハウス内での限定提供となります。


※写真はイメージです。

SPECIAL②

収穫の秋~農産物販売会︕

学生による地域密着型企画「北短ログハウスプロジェクト(通称:ログプロ)」による、毎年恒例の農産物販売会です。地域の皆さんとの交流を楽しみに、販売会に向け準備中です。ぜひ、拓大産のおいしい農産物をお買い求めください!みなさんのご来場をお待ちしております。

日時:令和6年10月19日(土)10:00~12:00(売り切れ次第終了)
場所:拓殖大学北海道短期大学 ログハウス前
販売品目:お米、黒米、ジャガイモ、ニンジン、タマネギ、パウンドケーキなど

公式Instagram:takushoku.hc.ac.jp

公式X(旧Twitter):@Takushoku_hc