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2つの機関と包括連携協定を締結しました(7月9日) | 拓殖大学北海道短期大学

2つの機関と包括連携協定を締結しました(7月9日)

 令和5年7月9日、札幌パークホテルにおいて、拓殖大学北海道短期大学は、以下の2つの機関と包括連携協定を締結いたしました。
 本学としましては、このような連携・協力関係をさらに推進して、「農」「食」「地域」を担う人材育成や地域貢献を通じて、北海道の発展に寄与することができるよう、幅広いネットワークを構築していく所存です。

 どうぞ、よろしくお願いいたします。

1 全日本司厨士協会北海道地方本部との「農と食の振興に関する包括連携協定書」の締結式

 この協定は、両者の包括的な連携のもと次の分野について相互に協力し、北海道の持続可能な農と食の発展に向けて、新たな価値を創造する人材育成と食文化を基盤とした地域振興に寄与することを目的としています。
(1)食に係る人材育成に関すること
(2)食の開発・研究に関すること
(3)食文化の魅力発信に関すること
(4)その他相互に連携・協力することが必要と認められる事項に関すること

 協定書への署名の後、全日本司厨士協会北海道地方本部舟橋裕司幹事長と田中英彦学長から、本協定の締結に至った過程や今後への期待の言葉が述べられました。

2 株式会社マイファームとの「農業振興に関する包括連携協定書」の締結式

 この協定は、包括的な連携のもと次の分野について相互に協力し、農業人材の育成と農業振興に寄与することを目的としています。
(1)農業教育に関すること
(2)農業体験に関すること
(3)農業技術開発と普及に関すること
(4)農産加工技術に関すること
(5)農産物の販売に関すること
(6)その他相互に連携・協力することが必要と認められる事項に関すること

 協定書への署名の後、株式会社マイファームの西辻一真代表と田中英彦学長から、本協定の締結に至った過程や今後への期待の言葉が述べられました。

公式Instagram:takushoku.hc.ac.jp

公式Twitter:@Takushoku_hc