春の野菜苗販売会を5月27日(土)に開催します。【ログハウスプロジェクト】 | 拓殖大学北海道短期大学

北短ログハウスプロジェクト

活動を始めて今年で3年目。今年度第1回目の企画として、次のとおり、5月27日(土)に野菜苗等の販売会を行います。
 2年生メンバーを中心に、3 月下旬からトマトやキュウリ・ナス・キャベツなどを播種し、毎日交代で水やりを行いながら苗を育ててきました。また、人気の拓大オリジナルパウンドケーキや黒米、採りたてのアスパラなども販売します。

<ログハウスプロジェクト:春の野菜苗販売会>
 ●日時:5月27日 (土) 9:30~12:00
 ●場所:拓大敷地内 ログハウス
 ●内容:販売会
  野菜苗: 大玉トマト・ミニトマト・ナス・カボチャなど
  ハーブ・花苗: スイートバジルなど
  農産物・加工品: 拓大オリジナルパウンドケーキ・黒米・アスパラ
    ※農産物につきましては天候により販売できない場合があります。

ログハウスプロジェクトとは

拓殖大学北海道短期大学が、深川市納内地区から現在地に移転した1992年に当時の拓殖大学北海道短期大学学友会(現同窓会)から寄贈された立派なログハウス。しかし利用頻度は低く、何かに活用できないかと考えられたのが、学生による地域密着型企画「北短ログハウスプロジェクト(通称:ログプロ)」の始まりです。

公式Instagram:takushoku.hc.ac.jp

公式Twitter:@Takushoku_hc