令和4年度卒業式を挙行しました。(3月17日) | 拓殖大学北海道短期大学

令和4年度卒業式を挙行しました。(3月17日)

3月17日(金)に深川市内ラ・カンパーニュホテル深川に於いて、令和4年度拓殖大学北海道短期大学卒業式が挙行され、146名の卒業生が2年間を過ごしたキャンパスから巣立って行きました。
学位記授与では、各科教員より卒業生の名前が呼ばれ、卒業生を代表して各学科・コースの総代の農学ビジネス学科環境農学コース 伊藤正樹さん、同地域振興ビジネスコース 佐藤悠汰さん、保育学科 薄木香織さんの3名に篠塚学長から学位記が授与されました。

学長告辞では卒業生に「日本のみならず世界に向けて羽ばたいて欲しい」と激励の言葉をいただきました。
 その後、各方面で活躍した学生・団体を表彰する学生表彰が行われ、文化精励賞3学生団体、スポーツ精励賞2学生団体、学外団体より1名が受賞され、篠塚学長より表彰状を受け取りました。
 最後に在学生代表による送辞、卒業生による答辞が述べられ、式典は幕を閉じました。

式典後には、学科・コース毎に記念撮影を行い、ゼミ担当教員から学位記が授与され、友人同士や恩師と卒業を祝い、別れを惜しみました。

卒業生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。
皆さんの今後のご活躍を心よりお祈り申し上げます。

<令和4年度卒業生総代>
農学ビジネス学科 環境農学コース 総代 伊藤 正樹
農学ビジネス学科 地域振興ビジネスコース 総代 佐藤 悠汰
保育学科 総代 薄木 香織

<令和4年度学生表彰>
 文化精励賞 団体:吹奏楽部
 文化精励賞 団体:北短ログハウスプロジェクト
 文化精励賞 団体:第39回拓大ミュージカル実行委員会
 スポーツ精励賞 団体:女子バスケットボール部
 スポーツ精励賞 団体:野球部
 全国保育士養成協議会会長賞:加藤 来

令和4年度卒業式
学位記授与 環境農学コース総代
学位記授与 地域振興ビジネスコース総代
学位記授与 保育学科総代
学長告示
在学生送辞
卒業生答辞
学位記授与
上西ゼミ 卒業おめでとう!!
お世話になったゼミの先生に感謝!
おめでとう!!

公式Instagram:takushoku.hc.ac.jp

公式Twitter:@Takushoku_hc