【申込み受付中!】3月25日(土) 春のオープンキャンパス(来場型)開催!!! | 拓殖大学北海道短期大学

オープンキャンパスで、「拓殖大学北海道短期大学」を体感しよう!
─ 参加申込み 3月23日(木)まで

3月25日(土)に、新3年生・2年生対象の春のオープンキャンパス〔来場型〕を開催します!
 本学のオープンキャンパスでは、学科・コースごとに様々な体験プログラムを用意していますので、気になる分野の学びをじっくり知ることができます。先生や学生スタッフたちから授業や大学生活の様子を直接聞いて、リアルな拓大キャンパスライフを体感してみよう!!

春のオープンキャンパスでは・・・
●「農産加工体験・ドローンサッカー体験」
●「大学の『考える』学び体験・ゼミナール体験」
●「3コースの魅力紹介・体験授業:保育の5領域とは?」
などのプログラムを実施します!(詳細は下記「プログラム」をご覧ください♪)

開催日時

2023年3月25日(土) 10:30~15:30(受付10:00~)

(共通プログラム)
学科・コース紹介

キャンパス見学
授業体験
在学生フリートーク
入試説明・個別相談 など
 (生徒、保護者、引率者の皆さんの昼食をご用意しています。)

【春のOC授業体験プログラム】

★環境農学コース
 ●「農産加工の基本:パウンドケーキづくり
 ●「ドローンサッカー体験
 ●「在学生プレゼン『北海道農業の歴史』

★地域振興ビジネスコース
 ●「授業体験:データから社会を見てみよう
 ●「ゼミナール体験【会計学】:ビジネス活動における利益とは

★保育学科
 ●「3コース紹介・活動紹介
  本学の特色ある<造形表現コース><身体表現コース><幼児音楽教育コース>3つのコースを紹介します。自分に適したコースをみつけよう!
 ●「遊びながら体験!保育の5領域の学び!!
  「幼児の運動あそび(健康)」「うきうき音楽遊び(表現)」「子どものこころの育ち(人間関係)」「わくわく造形遊び(表現)」「どきどき言葉遊び(言葉)」の体験プログラムで、子どもの心身の成長を促し、さまざまな能力を育てるための『保育』に欠かせない5領域を体験してみよう!

無料送迎バス

旭川方面、岩見沢・深川方面、帯広・富良野方面、網走・遠軽方面より運行いたします。(予約制)[バス受付終了しました。]
【3/20更新】旭川方面(旭川駅・深川駅)・[北見・遠軽方面(北見駅・遠軽駅)]からの送迎バス受付延長!
→ 3月23日(木)17:00まで

※無料送迎バスの詳細はこちら

下記の申込みフォームからお申し込みください。
〔申込み締切:3月23日(木)17:00まで〕
 ※無料送迎バスの利用申込みは〔3月17日(金)16:00まで〕

オープンキャンパスQ&A

Q 当日はどんな服装で行けばよいですか?
  A:服装は自由です。私服でも制服でもOK!動きやすい服装・靴がオススメです。
Q 必要な持ち物はありますか?
  A:手ぶらでOK!気になることがメモできるよう筆記用具は持参すると良いですよ。上靴は不要です。
Q ひとりでの参加でも大丈夫ですか?
  A:まったく問題ありません!学生スタッフが一緒にプログラムへご案内します。何でも質問してみてください♪ 保護者の方の参加も大歓迎です。
Q 駐車場はありますか?
  A:本学には駐車場が豊富にございますので、お車での来校も可能です。当日は、大学正面の「来客用駐車場」をご利用ください。

新型コロナウイルス感染予防対策について

本学では新型コロナウイルス感染症の予防のため、以下の対応をいたします。
皆さまのご理解とご協力をお願いいたします。

・熱(本学の基準37.5度以上)のある場合や、体調が良くない場合は、参加をご遠慮ください。
・校舎内は、換気のため常時窓を開放しています。
・校舎出入り口や教室の前等に消毒液を設置していますのでご利用ください。
・スタッフはマスク等を着用して対応させていただきます。