ようこそ保育学科へ | 拓殖大学北海道短期大学

ようこそ保育学科へ

昨日入学式を終え,今日11日はオリエンテーション

今日は,オリエンテーションでした。最初にスノークリスタルホールに集合し,全学科に共通な内容について説明を受けました。その後,各学科・コースごとに分かれ,12日からはじまる授業に向けて詳細な説明がありました。保育学科の入学者数は68名,302教室に集合するとこの通り!「大学生活ガイドブック」を使って,山田克己先生から最初の講義がありました。「これから,漢字の書き取りテストをします!」といきなりジョークから始まったのですが,一年生の皆さん!後1週間たつと慣れますから…大丈夫です!わかってきます!きっと!

山田克己先生のジョークから説明がはじまりました

お昼は,各コースに分かれて親睦を深めながらお弁当をいただきました

お昼のお弁当,皆さんけっこう完食されてました
幼児音楽教育コースの様子です。たいへんおしとやかに(たぶん)懇親を深めてました。
造形表現コースの様子,まずはお弁当食べちゃいましょ!という感じ
身体表現コースの様子,ここでも克己先生のレクチャーが

午後からは,学生自治会のオリエンテーション

午後の学生自治会のオリエンテーション。

今日は盛りだくさんで,お疲れになったと思います。早めに就寝して,明日からの授業にそなえましょう!(あっ,たくさんプリントが配られると思います。ファイルを工夫して整理するようにしましょうね!)