み・らい「こどもまつり」に参加しました!(11月26日) | 拓殖大学北海道短期大学

み・らい「こどもまつり」に参加しました!(11月26日)

11月26日(日)、深川市文化交流ホール「み・らい」主催の「こどもまつり」が開催され、市内外から70名余りの子どもとその保護者のみなさんを迎えて、保育学科の学生たちが日頃の学びの成果を披露しました。
 エントランスでのオープニングは、幼児音楽教育コースの1年生がサンタの帽子やトナカイのカチューシャを着用して登場し、トーンチャイム演奏を披露しました。
 続いて、山田英吉ゼミによる進行と手遊びでステージ発表が始まりました。造形表現コース1年生は創作人形劇「やさいのいろ」と「ふゆじたくのおみせ」、山田克已ゼミによるジャグリング・手遊びを挟んで、身体表現コース1年生は子ども向けミュージカル「NAZOTOKI 9」の公演を行いました。
 また、山田英吉ゼミが「あそびのひろば」の工作コーナーを担当し、紙トンボやビーズのブレスレットづくりで多くの子どもたちで賑わいました。

トーンチャイム演奏
会場の子どもたちと手遊び
人形劇:やさいのいろ
人形劇:ふゆじたくのおみせ