令和3年度第4回図書館企画展「AI(エーアイ)にAI(逢い)に来て!:AIで えぇアイデア」開催中 | 拓殖大学北海道短期大学

4月から6月に実施した図書館企画展アンケートで、興味のあるテーマとして最も多く選ばれたのは「AI:人工知能」でした。

そこで第4回図書館企画展は「AI(エーアイ)にAI(逢い)に来て!:AIで えぇアイデア」を開催します。

私たちの暮らしのさまざまな場面で人工知能AIが活躍しています。

その進化はめざましく、私たちと共存する世界は、どのように展開されるのでしょうか?

卒論のテーマにしている人も多いのではないでしょうか。

図書館では、関係する本約60冊を展示しています。

AIに逢いに来てみませんか?

11月12日(金)まで開催です。この機会をお見逃しなく。

次回企画展は、11月15日から「農業書フェア」を開催予定です。どうぞご期待下さい。